50 g getrocknete Aprikosen 50 g getrocknete Datteln 50 g getrocknete Bananen 50 g getrocknete Feigen 13 cl Orangenlikör (Cointreau oder Grand Marnier) 150 g Butter 50 g Rohrzucker 50 ml Ahornsirup 1 Prise Salz 3 Eier 100 g Nusskernmischung 200 g Dinkelvollkornmehl 1 EL Lebkuchengewürtz 1 TL Backpulver 100 g Puderzucker
Und dann geht die Bastelei so ab:
Trockenobst in kleine Stückchen schneiden und mit 10 cl Orangenlikör ziehen lassen (mindestens 1 Stunde, besser über Nacht)
Backofen auf 200 °C (für Umluft tun´s 180 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen (wichtig!)
Butter, Zucker, Ahornsirup und Salz mit dem Handrührgerät gründlich vermischen. Eier einzeln zugeben und je 1 Minute unterrühren. Die Masse hellcremig aufschlagen.
Die Nussmischung fein hacken und mit dem Trockenobst, Mehl, Lebkuchengewürz und BAckpulver unter die Masse ziehen.
Den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
Im heißen Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Puderzucker mit dem restlichen Orangenlikör glatt rühren, den warmen Kuchen damit bepinseln und in Rauten schneiden.
Beim Korrekturlesen ist nichts negativ aufgefallen Ich sach trotzdem ma ohne Gewähr...
Reinhard
_____________________________________________ one life. live it... now
Vielen Dank für das Rezept, klingt nicht nur lecker, schmeckt auch so! Mal ein Service für Frauen und kleinere Wesen...., ist denn schon Weihnachten im Forum?